Comida “natural” é realmente natural?

Por Camila Araújo e Camila Leão.

Será que comida que se diz “natural” é realmente natural?!

O vídeo abaixo, criado pelo grupo Only Organic mostra que não!

Ao assistir ao vídeo é possível perceber que a indústria muitas vezes utiliza a embalagem dos alimentos para nos enganar: por exemplo, se a quantidade real de produtos naturais fosse destacada nos rótulos, este provavelmente não seria um fator de estímulo a compra do produto. Porém, a indústria destaca a informação de que o produto é 100% natural, atraindo mais consumidores. Isso ocorre, pois o conceito de natural não remete aos alimentos como são realmente encontrados na natureza, ou seja, apesar de estampar na embalagem o selo de natural, estes podem conter hormônios, transgênicos e agrotóxicos adicionados pelo homem durante o processo produtivo.

De acordo com o grupo, estudos mostram que muitas pessoas acreditam que produtos naturais estão livres de agrotóxicos e transgênicos. Além disso, ainda há pessoas que acham que um alimento dito natural é melhor do que o orgânico.

A verdade é que se o consumidor deseja um alimento realmente natural – sem aditivos químicos ou modificações géneticas – ele deve buscar um alimento com selo de orgânico, estes sim são vendidos exatamente como são encontrados na natureza.

 only organic

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